Cовременный способ металлообработки: лазерная резка металла

Лазерная резка металла используется для изготовления агрегатов, приборов, элементов декора и для промышленного оборудования.

Мы используем лазерный комплекс Bystronic, который раскраивает заготовки с точностью от ±0.001 и до ±0.006 дюйма и со скоростью, достаточной для промышленных условий.

Для более тонкого листового металла эффективна лазерная резка, а для более толстых листов – плазменная. Также учтём, что эксплуатационные расходы для обоих типов имеют широкий разброс и во многом определяются геометрическими параметрами заготовки, числом отверстий в ней, видом и толщиной разрезаемого материала.

Лазерный раскрой позволяет повысить точность и качество криволинейных и сложных фасонных изделий для металлоконструкций, изготовляемых для собственных нужд и для заказов сторонних организаций и частных лиц. Многие компании-производители пользуются услугами металлообработки «СибСтройМет»: заказывают детали, изготовленные путем резки, гибки, и зачастую отдают нам некий цикл по производству сборных элементы, входящих впоследствии в состав их продукции.

Использование новейших технологий является одним из наших принципов.

 

Почему производители заказывают лазерную резку по металлу в ООО «СибСтройМет»

На сегодняшний день популярность этого вида металлообработки обусловлена несколькими факторами:

  • возможность резки контуров любой сложности;
  • высокая точность по обработке деталей;
  • чистота среза, отсутствие любых заусенец и грата;
  • автоматизация этого процесса и возможность управления лучом лазера с помощью компьютера, что сводит к минимуму любое участие человека в технологическом процессе;
  • экономия металла во время изготовления средних партий и малых изделий из-за отсутствия необходимости в этом производстве дорогостоящих штампов;
  • отсутствие контакта инструмента с деталью, которую обрабатывают, что предохраняет поверхность заготовки от любых сколов и царапин;
  • наличие программы по автоматическому размещению на листе, что позволяет использовать материал оптимально.

Лазерная резка металла намного повышает эксплуатационный срок деталей благодаря отсутствию внутреннего механического и большого термического напряжения (элемент прогревается незначительно из-за высокой скорости). Следовательно, это помогает избежать постоянных и временных деформаций, при которых изделия выйдут из срока ранее, чем положено.

 

Лазерная обработка металла имеет целый ряд дополнительных особенностей:

  • метод – абсолютно безотходный, так как при раскройке по имеющимся чертежам практически не остаются всевозможные обрезки и остатки;
  • при рабочем процессе не остается никаких опилок и металлических стружек;
  • метод лазерной резки металла отличается экономичностью, потому что не обязательно заранее изготавливать отливки и формы.

 

Лазерная резка на современном и профессиональном оборудовании

Два лазерных комплекса Bystronic BySprint 3015 fiber (Швейцария), твердотельный источник IPG 3 кВт, стол 1,5*3 м.

В качестве инструмента используется сфокусированный лазерный луч. При непрерывном режиме работы он нагревает обрабатываемый материал до температуры плавления, полученный расплав удаляется струей газа под высоким давлением.

При сублимационной резке материал под воздействием лазерного импульса испаряется в зоне раскроя. Швейцарская точность оборудования Bystronic Laser обеспечивает высочайшее качество исполнения.

Промышленные Bystronic обладают большой мощностью и применяются в качестве источника лазерного излучения, что позволяет резать металл с высокой скоростью. О толщине металлического изделия беспокоиться не стоит. Сам процесс резки можно довести до полной автоматизации. Это свойство особенно ценится теми, кто нуждается в изготовлении огромного числа однотипных изделий, имеющих сложный профиль.

 

С помощью установленного на оборудовании программного модуля Bypart можно легко и быстро создавать и оптимизировать отдельные детали. Он оптимально адаптирован под лазерную резку металла. Простое производство чертежей, эффективная корректировка неаккуратных чертежей, оптимальная технология раскроя одним нажатием кнопки, формат импортируемых данных DWG, DXF – всё это Bypart.

 

По всем вопросам о сотрудничестве обращайтесь к нам по телефонам: (383) 239-07-10, (383) 239-06-90 – вы можете узнать цены на лазерную резку металла и другие услуги в Новосибирске.

 

Или напишите нам:

  1. (обязательно)
  2. (обязательно)